logo

Мир

В Аргентине мода на растительную еду и пандемия подогревают спрос на бобовые

В Аргентине мода на растительную еду и пандемия подогревают спрос на бобовые

Мир 18 ноября 2021. 19:00 1183

В сектора зернобобовых очень высокий потенциал развития. Конечно, рост производства растений и пандемия являются двумя факторами, побуждающими людей потреблять больше зернобобовых.

Об этом сообщил генеральный директор Wenstrade SA, бывший президент Аргентинской палаты зернобобовых культур и исполнительный член GPC Серджио Рафаэлли, пишет pulsepod.

«Я всегда видел Аргентину с огромным потенциалом для производства зернобобовых, но если проанализировать последние двадцать лет, рост сектора был очень постепенным и почти полностью сосредоточен на нуте с развитием новых сортов и посевных площадей. В последнее время нечто подобное начинается, например, с горохом», — отмечает Серджио Рафаэлли.

По его словам, сегодня более 100 компаний из Аргентины торгуют бобовыми на мировых рынках. На внутреннем рынке запускаються перерабатывающие предприятия и новые селекционные технологии.

«Вся эта синергия, несомненно, продолжит стимулировать рост, и игроки в нашей отрасли стремятся диверсифицироваться, повышать производительность и предлагать новые продукты», — уверен Серджио Рафаэлли.

Он добавляет, что частные инвестиции всегда были и остаются основой развития сектора зернобобовых в Аргентине и сейчас, даже больше, чем раньше, у него есть потенциал.

«Хотелось бы, чтобы в ближайшее время Аргентина вышла на экспорт в 1 млн тонн. Это не утопическая мечта: у нас есть все, что нужно, и это наша следующая цель», — подытожил Серджио Рафаэлли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги