logo

Мир

В Аргентине будут производить больше гороха

В Аргентине будут производить больше гороха

Мир 20 ноября 2021. 12:00 1449

В ближайшие годы в Аргентине наибольший рост производства будет демонстрировать желтый горох, как для экстракции протеина в мясной и молочной промышленности на растительной основе, так и для зернобобовой муки.

Об этом сообщил генеральный директор Wenstrade SA, бывший президент Аргентинской палаты зернобобовых культур и исполнительный член GPC Серджио Рафаэлли, пишет pulsepod.

«Я также думаю, что мы также вернемся к производству больших объемов нута, сейчас рынок указывает на рост его популярности. Я также вижу постепенный рост по всем другим типам бобовых. В ближайшие годы это определенно будет привлекательный сектор», — уверен Серджио Рафаэлли.

Также, по его словам потребление зернобобовых в Аргентине определенно увеличилось. Особенно потребление черной фасоли  выросло вместе с увеличением венесуэльской иммиграции.

По его прогнозам, в ближайшее время Бразилия все больше будет поставлять зернобобовые культуры на мировые рынки. Ожидается рост потребления в  Чили, Уругвай.

«Новые реалии морских перевозок также приблизят нас к одним рынкам и уберут другие. Это сложная проблема, которую очень трудно прогнозироватьь, и ее решение начнется только в следующем году».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги