logo

Мир

Свиновод: Китай платит за рыло и хвост, как Австрия — за мясо на шницель

Свиновод: Китай платит за рыло и хвост, как Австрия — за мясо на шницель

Мир 02 мая 2019. 14:59 606

Производители свинины из Австрии после введения Россией контрсанкций против Евросоюза успешно сменили рынок РФ на китайский.

Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на австрийскую газету Die Presse.

«Как это ни парадоксально, австрийские производители обязаны именно российским санкциям тем, что они могут осуществлять экспорт в Китай. Когда Москва ввела запрет на импорт европейской свинины, начался поиск альтернативных рынков на Дальнем Востоке. Уже два года отечественные фермы могут поставлять замороженное мясо в Китай — и получать выгоду от резкого роста цен», — говорится в материале.

Отмечается, что в особой выгоде австрийские свиноводы оказались именно сейчас, поскольку в Китае наблюдается большой рост цен на мясо: из-за африканской чумы свиней, которая бушует в стране с прошлого лета, умерли и были уничтожены миллионы свиней, а в целом поголовье может сократиться на треть.

По данным газеты, австрийские компании смогли увеличить в четыре раза свой экспорт и продавать свинину по двойным ценам.

«Сегодня Китай платит мне за рыло и хвост, как у нас дома — за мясо на шницель», — поделился один из австрийских производителей.


Для справки: во всех провинциях Китая зарегистрированы вспышки АЧС. Производство свинины сократилось, цены растут.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги