logo

Мир

США впервые за восемь лет увеличили посевы озимой пшеницы

США впервые за восемь лет увеличили посевы озимой пшеницы

Мир 25 ноября 2020. 12:03 1608

Американские фермеры этой осенью впервые за 8 лет увеличили посевы озимой пшеницы.

Стимулом для производителей стало повышение цен на зерно на фоне высокого спроса и засушливой погоды в нескольких странах-производителях, пишет Reuters.

По словам аналитиков, озимая пшеница, которую Северное полушарие будет собирать в июне, стала первой товарной культурой, засеянной с момента начала роста цен в августе.

Это «ралли» стало долгожданным облегчением для фермеров после четырех лет наличия избыточных запасов зерна, которые удерживали цены на низком уровне.

Отмечается, что сокращение предложения зерна и спроса со стороны Китая уже вызвало пожар на Чикагской торговой палате по фьючерсам на кукурузу, сою и пшеницу. Соевые бобы на базе CBOT достигли четырехлетнего максимума, а пшеница - около $6 за бушель. 

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что в следующем году площади под всеми основными культурами США могут стать рекордными.

Фермер в третьем поколении Дэвид Джастисон, который выращивает пшеницу, кукурузу и сою в штате Иллинойс, этой осенью засеял 1,200 акров (485 га) озимой пшеницы по сравнению с 900 акрами в прошлом году.

«Это лучшая цена, которую я видел за несколько лет. Мое внимание привлекла пшеница по $6», — сказал он.

В этом месяце USDA уже увеличило свой прогноз по посевным площадям пшеницы в США на 4%.

N.B. Аргентина соберет худший урожай пшеницы за 5 лет

Схожая ситуация — в Европейском Союзе. Согласно сообщению World Grain, ожидается, что площадь мягкой пшеницы в 2021 году в ЕС и Великобритании значительно восстановится по сравнению с прошлым годом.

На фоне благоприятной погоды посев озимой пшеницы в большинстве стран Европы уже завершен.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги