logo

Мир

США подняли пошлины на китайские товары. Китай ответил Источник фото: iz.ru

США подняли пошлины на китайские товары. Китай ответил

Мир 13 мая 2019. 19:00 419

Решение властей США о поднятии пошлин с 10% до 25% на ряд товаров из Китая на $200 млрд вступило в силу 10 мая 2019 г.

Как сообщило агентство Reuters, американская служба таможенного и пограничного контроля применяет новые пошлины на грузы, которые отправляются из Китая, с 00:01 по восточному времени США 10 мая.

Отмечается, что накануне вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин провели 90-минутный разговор и планировали возобновить переговоры.

Сегодня, 13 мая, Министерство финансов Китая объявило о намерении повысить импортные пошлины на ряд американских товаров общей стоимостью $60 млрд. 

Так, Китай увеличит размер пошлин до 25% почти на 2,5 тыс. наименований продукции, ввозимой из США. Кроме того, пошлиной в 20% будут облагаться около 1,1 тыс. товаров, а налогом в 10% — еще около 1 тыс. товаров, пошлина в 5% вводится для почти 600 видов товаров. Пошлины будут введены с 1 июня.

Мировые акции резко упали в понедельник, поскольку надежды на скорое торговое соглашение между двумя крупнейшими экономиками мира рухнули. Фьючерсы на основные фондовые индексы США снизились примерно на 2%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги