logo

Мир

С сегодняшнего дня Китай снизил пошлины на импорт 850 видов товаров

С сегодняшнего дня Китай снизил пошлины на импорт 850 видов товаров

Мир 01 января 2020. 10:43 815

Китай с 1 января снизил пошлины на 859 видов импортных товаров, начиная с замороженной свинины и авокадо и заканчивая некоторыми видами полупроводников.

Об этом пишет CNBC.

Изменения в тарифах были сделаны для увеличения импорта товаров, в которых есть нехватка, а также тех, что предназначены для повседневного потребления.

Тарифная ставка на замороженную свинину будет снижена с 12% до 8%. Китай пытается восполнить дефицит предложения после того, как африканская чума свиней фактически уничтожила значительную часть поголовья. Ранее, это привело к тому, что цены на свинину взлетели до рекордных уровней. Пекин принял меры по увеличению производства свинины, одновременно увеличивая импорт различных видов мяса для удовлетворения внутреннего спроса. 

Также пошлина уменьшина и некоторые фрукты. К примеру, для авокадо она снижена с 30% до 7%.

Среди большого перечня продовольственных товаров, на которые снижаются пошлины,  ? замороженная свинина, замороженное авокадо и апельсиновый сок, говяжий и бараний жир, отдельные виды рыбы и морепродуктов, сыры, орехи, сушеные ягоды, водоросли, люцерна, какао бобы, некоторые спиртные напитки, некоторые жмыхи и семечки подсолнечника, консервы для собак и кошек и т.п., сообщает chinalogist.ru.

Снижаются пошлины и на некоторые медикаменты.

Пошлины будут снижены и на часть продукции добывающей и химической промышленности, нефтепродукты, бензин, авиационный керосин, дизельное топливо, некоторое оборудование и детали машин, часть сырья для черной и цветной металлургии, древесину, продукты ее переработки и некоторые изделия из нее, некоторые строительные и отделочные материалы, часть тканей, волокон и пряжи, одежду, ковры, некоторые оптические приборы и детали к ним, некоторые виды тракторов и электрогенераторов и т.п. 

Кроме того, как сообщает TeleSur, нулевой налог распространяется на импорт фармацевтических продуктов для лечения астмы, содержащие алкалоиды. Это также касаеться сырья для производства новых лекарств от диабета.


Для справки: ранее Китай и США охладили свою затянувшуюся торговую войну, объявив о заключении соглашения. Оно позволит снизить некоторые тарифы в США в обмен на увеличение китайских закупок американской сельхоз продукции и других товаров.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги