logo

Мир

Rabobank: Мировое производство говядины демонстрирует положительную динамику Источник фото: justdial.com

Rabobank: Мировое производство говядины демонстрирует положительную динамику

Мир 09 сентября 2020. 15:55 1100

Мировые цены на говядину остаются преимущественно высокими. США и ЕС восстанавливают производство, а Бразилия увеличивает экспорт. Китай по-прежнему является главным импортёром говядины.

Об этом пишет meatpoultry со ссылкой на отчет Rabobank.

Индекс цен на крупный рогатый скот (КРС) во всем мире показал восстановление с мая по июль. Большинство основных стран-экспортёров увеличили стоимость. В то же время, в США цены на КРС снизились.

Производство с начала года до настоящего времени все еще ниже на 2% после значительного сокращения в мае.

В течение последних нескольких месяцев спрос Китая продолжал доминировать на мировых рынках говядины. Это привело к увеличению экспорта бразильской говядины в третьем квартале. Экспорт в Китай вырос на 158% по сравнению с прошлым годом. Сейчас Китай составляет 41% от общего экспортного рынка говядины.

«Потребление говядины в Китае продемонстрировало некоторую устойчивость на фоне вялой экономики, вызванной COVID-19, — говорится в отчете, — По сравнению со свининой и птицей, цены на которые во втором квартале сильно упали, оптовые цены на говядину остались стабильно выше цен по сравнению с четвертым кварталом 2019 года».

Объем еженедельного забоя скота в США восстановился до 98% по отношению к уровню до пандемии COVID-19. Отпускные цены вернулись к нормальному уровню. Ожидается, что производство говядины в США вырастет на 1–1,5% за год.

Что касается ЕС и Великобритании, то в январе и мае производство говядины снизилось на 5%. Во время вспышки COVID-19 оно упало по всей Европе. Наибольшее снижение произошло в Италии (-16%), за ней следуют Германия (-5%), Ирландия (-5%), Испания (-4%) и Франция (-3%). В меньшей степени производство говядины пострадало в Нидерландах (-2%), Великобритании (-1%) и Польше (-1%).

В Канаде же производство резко восстановилось после внезапного сокращения в апреле и мае.

В Rabobank сообщили о снижении всего лишь на 6,7%, что является значительным улучшением по сравнению с предыдущими месяцами спада.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги