logo

Мир

Производители комбикормов жалуются на дефицит кадров Источник фото: dispetcher-gruzoperevozok.biz

Производители комбикормов жалуются на дефицит кадров

Мир 06 января 2017. 15:00 367

Основная проблема, на которую жаловались представители комбикормовых компаний в 2016 году, — это дефицит квалифицированного персонала.

Об этом говорится в отчете Feed Navigator, информирует Союз птицеводов Украины.

В частности, опрос, проведенный среди нескольких десятков представителей цепочки поставок кормовой продукции на рынок, выявил, что подбор кадров был проблемой для 68% респондентов.

По оценкам рыночных игроков, одна из ключевых проблем в этой сфере заключается в том, что люди с высшим образованием, подготовленные в последние 10-15 лет, имеют теоретические знания хуже, чем старшее поколение. Это весьма парадоксально, особенно с учетом развития науки и многочисленных открытий, сделанных в сфере кормопроизводства за последнее десятилетие.

Также отмечается, что в одном из последних интервью генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей комбикормов (FEFAC) Александр Дёринг (Alexander Döring) жаловался также на то, что все меньшее количество молодых людей в Европе интересуется комбикормовой отраслью как местом своей будущей работы.

По его словам, несмотря на то, что отрасль предлагает реальные перспективы для молодых людей, она, как и в целом сельское хозяйство, страдает от снижения популярности среди молодого поколения.

Новости

Показать все

Блоги