logo

Мир

Мнение: Brexit усилит мировые позиции логистики стран ЕС Источник фото: freightwaves.com

Мнение: Brexit усилит мировые позиции логистики стран ЕС

Мир 17 октября 2019. 13:55 429

Выход Великобритании из состава Евросоюза 31 октября изменит полностью структуру логистики продуктов питания и стратегию поставок грузоперевозок по ЕС.

Об этом сообщил ведущий консультант по логистике Вольфганг Лемахер, пишет American Shipper.

«Цепочки поставок лучше всего работают стабильных условиях, на которые негативно повлияет Brexit», — отметил эксперт.

Когда Великобритания отделяет себя от второго по величине торгового блока в мире, независимо от эффективности, которую Великобритания может достичь на своих границах, барьер становится дополнительной остановкой и дополнительными затратами в цепочке поставок на небольшом рынке, пояснил Лемахер. Поэтому, Brexit поменяет способ того, как товары будут хранятся и распределятся.

«Крупные рынки имеют свои собственные точки консолидации или центры, которые получают выгоду от больших объемов и масштаба, в то время как меньшие рынки обслуживаются напрямую из-за пределов или небольших внутризаводских складов по более высокой цене», — добавил он.

По словам Лемахера, порты Великобритании будут терять объемы перевалки, как и складские помещения, которые будут переносить на материковую Европу. Он добавил, что логистику в ЕС также могут ожидать административные нюансы, которые будут вызывать задержки в поставках.

«Brexit приведет к сдвигу крупных дистрибьюторских центров в страны ЕС, что усилит позиции стран Бенилюкса, Франции и Германии в глобальном масштабе», — подчеркнул эксперт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги