logo

Мир

Китай снимет импортные пошлины с 696 товаров из США

Китай снимет импортные пошлины с 696 товаров из США

Мир 18 февраля 2020. 15:31 675

Китай освободит от ввозных пошлин 696 товаров из США. Это решение стало следствием первой фазы соглашения о либерализации торговли между странами, вступившей в силу 14 февраля.

Об этом пишет REUTERS.

В заявлении Пекина подчеркивается, что китайские компании со 2 марта смогут подавать заявки на льготы по тарифам на основе рыночных условий и коммерческих соображений.  Разрешение будет действовать в течение одного года.

Товары США, на которые распространяются льготы, включают основные сельскохозяйственные и энергетические продукты, такие как свинина, говядина, соевые бобы, сжиженный природный газ и сырая нефть.

Кроме того освобождение от импортных пошлин будет рассматриваться по денатурированному этанолу и пшенице, кукурузе и сорго. Сюда также входят некоторые медицинские приборы и металлы, включая медную руду и медный и алюминиевый лом.

Фармацевтические продукты, такие как рекомбинантный человеческий инсулин и некоторые антибиотики, также попадают в группу товаров из США, на которые распространяются льготы.

«Если государство насильно не попросит компании подать заявку на освобождение от тарифов и покупать соевые бобы в США, то компании по-прежнему будут закупать их в Бразилии», — сказал трейдер.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги