logo

Мир

Какой будет мировая торговля после пандемии коронавируса? Источник фото: latimes.com

Какой будет мировая торговля после пандемии коронавируса?

Мир 24 марта 2020. 16:29 929

После пандемии коронавируса мировой мясной промышленности придется столкнуться с новой реальностью. Рынки изменятся к новым привычкам потребления, что проверит способность производителей адаптироваться. Основными вызовами станут сбои в спросе и предложении, вызванные проблемами карантина логистики, а также временные изменения потребительского предпочтения.

Об этом пишет euromeat.

Как отмечается, глобальная торговля столкнется с большей волатильностью в этом году. Премиальные продукты, поставляемые переработчиками в сфере общественного питания, уже пострадали от ограничительных мер, введенных на некоторых рынках, затронутых вспышкой. Почти 150 стран мира пережили трудности, вызванные пандемией Covid-19. Многие из них ввели жесткие меры по ограничению распространения вируса, и некоторые каналы сбыта были закрыты. Китай быстро перешел на онлайновые поставки, чтобы удовлетворить потребность потребителей в защите перед вспышкой коронавируса.

В конце 2019 года, перед ситуацией с коронавирусом в Китае, эксперт Rabobank по животноводческому сектору Нан-Дирк Малдер, представил свой прогноз по птицеводству в ЕС. По его словам, на рынке ЕС должен был вырасти сегмент премиальных продуктов с более высоким коэффициентом роста в странах с развивающейся экономикой. Однако, как только пандемия достигла Европы, этот прогноз резко изменился.

«Что касается рынков, мы ожидаем большего потребления домашней птицы и увеличения продаж непродовольственных продуктов из птицы. Проблемы с наличием рабочей силы и логистикой, вероятно, повлияют на предложение в ближайшие месяцы. Коронавирус также затронет глобальные поставки продуктов птицеводства, таких как кормовые добавки и продукты для здоровья животных», — считает Нан-Дирк Малдер.

«Мы говорим о быстрых изменениях в привычках потребителей к покупкам. В большинстве стран все направлено на розничную торговлю. Мы работаем над сценариями, следуя примерам, представленным на итальянском и испанском рынках, но у нас нет временного горизонта, чтобы предсказать, когда и как это повлияет на пищевую промышленность. Да, в настоящее время мы наблюдаем увеличение продаж для крупных розничных продавцов продуктов питания из-за закрытия общественного питания», — говорит глава румынской ассоциации ритейлеров AMRCR Джордж Бадеску.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги