logo

Мир

Изобретателей ульев с краном для меда наградили в Австралии

Изобретателей ульев с краном для меда наградили в Австралии

Мир 17 декабря 2017. 12:02 4222

Пчеловоды Стюарт и Седар Андерсоны, которые усовершенствовали традиционный способ получать мед получили звание «Бизнес года» в Австралии.

Как решили в администрации премьера Нового Южного Уэльса, разработанный ними улей «с краном» взорвал мир пчеловодства, пишет Echo.net.au.

Это стало возможным благодаря специальным рамкам, которые не нужно вынимать из улья и беспокоить пчёл.

Для того, чтобы заявить о себе на весь мир, предприниматели решили в 2015 году воспользоваться возможностями краудфандинга на платформе Indiegogo. Они планировали собрать 70 тыс. долларов, но «подняли» $13 млн. Всего за это время продано 50 тыс. ульев в разные страны, наибольшее количество купили американцы. Один улей стоит $600-$700.

«До того, как наш улей появился на рынке, до краудфандинговой кампании, мы разослали его пчеловодам по всему миру, и они сказали, что мед очень вкусный, будто жуешь свежие соты с воском, только воска на самом деле нет. Потом мы получили подобный отклик и от многих других людей», — говорит Стюарт.

Хотя Адерсоны уже продали довольно много ульев, это едва ли затронуло рынок. Сейчас они в процессе разработки новых ульев, которые больше подойдут коммерческим пчеловодческим фермам.

Новости

Показать все

Блоги