logo

Мир

Исследовательский центр Monsanto подожгли эко-активисты Источник фото: NPR

Исследовательский центр Monsanto подожгли эко-активисты

Мир 26 апреля 2017. 18:08 822

Исследовательский центр Monsanto в Ольменете (Италия) подвергся нападению неизвестного эко-активиста, который забросал здание бутылками с «коктейлем Молотова» и спровоцировал там сильный пожар.

По видимому, нападение было знаком протеста против исследований, связанных с генетически модифицированными организмами, ведь на стене здания злоумышленник оставил надпись: «Monsanto и Bayer — преступный брак! Нет ГМО!», сообщает Science.

Отмечается, что все находящиеся в здании 12 сотрудников остались невредимы. Больше всех досталось пожарным, которые работали в течение нескольких часов, чтобы справится с возгоранием в «холодной комнате», где обычно хранится большинство экспериментальных семян.

Существенного ущерба научной стороне проекта нанесено не было, поскольку практически все экспериментальные образцы были либо высажены, либо находились нераспакованными в несгораемых помещениях. Однако существенно повреждено оборудование, ущерб оценивается в сотни тысяч евро.

Согласно сообщению, пока еще никто не взял на себя ответственность за случившееся. Следователи проверяют видеозаписи с камер, в том числе, за предыдущеие несколько дней.

Примечательно, что центр не имеет отношения к производству ГМ-семян, ведь деятельность там сосредоточена на сельскохозяйственных исследованиях и селекции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги