logo

Мир

Германия: Фермеры требовали изменения агрополитики во время Зеленой недели Источник фото: Deutsche Welle

Германия: Фермеры требовали изменения агрополитики во время Зеленой недели

Мир 21 января 2019. 18:00 423

Десятки тысяч фермеров и их сторонников в субботу, 19 января 2019 г., провели возле Бранденбургских ворот в Берлине акцию за экологически чистое сельское хозяйство и здоровое питание.

Под лозунгом «Мы сыты по горло агропромом!» производители сельхозпродукции, а также защитники животных и окружающей среды приурочили акцию протеста к проведению ежегодной аграрной выставки «Зеленая неделя», сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Шествие возглавили около 170 тракторов. Демонстранты прошли через правительственный квартал Берлина, мимо здания министерства сельского хозяйства ФРГ, где проводится Глобальный форум по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (GFFA), на который прибыли министры из 70 стран со всего мира.

Министру сельского хозяйства ФРГ Юлии Клекнер (Julia Klöckner) и всем участникам этой конференции была передана нота протеста. В ней немецкие аграрии требовали отказа от общих дотаций, рассчитываемых по площади сельхозугодий, а также поддержки безопасной для климата фермерского сельского хозяйства с содержанием животных в условиях, соответствующих их биологическим особенностям.

Руководитель протеста Саския Ричарц заявила, что 3300 крупнейших фермерских хозяйств Германии, измеряемых по площади, получили субсидии в размере €1 млрд, в то время как самые маленькие 200 тыс. фермерских хозяйств получили в совокупности €700 млн. Требования поддержали около 100 организаций.

По данным организаторов, на метоприятие со всей Германии съехались около 35 тысяч участников, хотя было заявлено около 12 тысяч.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги