logo

Мир

Фермеры посадили больше брокколи, чем возможно продать

Фермеры посадили больше брокколи, чем возможно продать

Мир 29 апреля 2021. 19:00 1654

После скачка продаж, который наблюдался с началом пандемии коронавируса, многие испанские производители в этом сезоне сделали ставку на выращивание брокколи.

В результате посажено больше брокколи, чем воможно было продать, пишет Freshplaza.

«Производители думали, что тенденция сохранится, но этого не произошло», — говорит генеральный директор Agromarkt Начо Доменек.

То есть потребление не остановилось, оно просто вернулось к норме, объясняет он.

«Сейчас потребление немного выше, чем в период до пандемии, но мы далеки от увеличения продаж на 40-50%, зафиксированных в прошлом году, когда были введены ограничения. Тогда ограничения стали шоком, и люди купили намного больше, чем собирались потребить»,  — рассказывает он.

Однако считает, что надежда еще есть. В таких странах как Великобритания и Нидерланды была очень холодная погода, и их местное производство, похоже, сократится. Это дает дополнительную возможность испанским производителям.

Тем временем цены на цветную капусту стремительно растут, они уже достигли пика. «Прямо сейчас цветная капуста продается в Бретани по цене 16,5 евро за коробку из 6 штук. Речь идет о почти 3 евро за цветную капусту», — говорит гендиректор Agromarkt.

Он добавляет, что испанская цветная капуста продолжает завоевывать популярность в Европе, особенно в странах Балтии, Великобритании, Нидерландах или Бельгии.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги