logo

Мир

ЕС принял новую стратегию сокращения выбросов метана Источник фото: thecattlesite.com

ЕС принял новую стратегию сокращения выбросов метана

Мир 20 октября 2020. 12:51 863

Еврокомиссия одобрила новую стратегию по сокращению выбросов парниковых газов, уделяя особое внимание сокращению выбросов метана в рамках Европейского зеленого курса.

Как сообщает the cattle site, борьба с выбросами метана имеет важное значение для достижения климатических целей на 2030 год и цели климатической нейтральности на 2050 год, а также для реализации амбиций Комиссии по нулевому загрязнению окружающей среды.

Эта стратегия определяет меры по сокращению выбросов метана в Европе и за рубежом. В нем представлены законодательные и другие действия в секторах энергетики, сельского хозяйства и утилизации отходов, на которые приходится около 95% выбросов метана. Комиссия будет работать с международными партнерами Евросоюза (ЕС) и с промышленностью для достижения сокращения выбросов по всей цепочке поставок.

«Чтобы стать первым климатически нейтральным континентом, ЕС должен будет сократить выбросы всех парниковых газов. Метан — второй по мощности парниковый газ и важная причина загрязнения воздуха. Наша стратегия по метану обеспечивает сокращение выбросов во всех секторах, особенно в сельском хозяйстве, энергетике и отходах. Это также создает возможности для сельских районов производить биогаз из отходов. Спутниковая технология Европейского Союза позволит нам внимательно отслеживать выбросы и повысить международные стандарты», — сказал исполнительный вице-президент по Зеленому курсу Франс Тиммерманс.

Одним из приоритетов новой стратегии является улучшение измерения и отчетности по выбросам метана. В дополнение к мерам на уровне ЕС по совершенствованию стандартов измерения, проверки и отчетности Комиссия будет поддерживать создание международного центра наблюдения за выбросами метана в партнерстве с Программой ООН по окружающей среде, Коалицией по климату и чистому воздуху и Международным энергетическим агентством. Спутниковая программа ЕС Copernicus также улучшит наблюдение и поможет обнаруживать глобальные сверхизлучатели и выявлять крупные утечки метана.

Комиссия также улучшит отчетность о выбросах метана в сельском хозяйстве за счет более точного сбора данных и продвигает возможности сокращения выбросов при поддержке Общей сельскохозяйственной политики.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги