logo

Мир

COVID резко поднял спрос на алкогольное мороженное

COVID резко поднял спрос на алкогольное мороженное

Мир 15 декабря 2020. 13:57 2239

Спрос на мороженное с содержанием алкоголя из-за пандемии коронавируса резко вырос, поскольку все больше потребителей начали искать новые способы побаловать себя и расслабиться дома.

Об этом в интервью foodbusinessnews рассказала основательница компании Liquorem Holdings Дженнифер Рэндалл-Коллинз.

Американская предпринимательница запустила свой стартап по производству мороженного с содержанием алкоголя в 2015 г. Ее бренд Proof Alcohol стартовал с семейного рецепта мороженого из бурбона.

«В Кентукки бурбон используется во всем. Его добавляют в любую еду. Даже с свой бурбон они добавляют бурбон», — рассказывает она.

Испытание своей концепции Дженнифер провела в Южной Каролине. Она отмечает, что сочетание классического вкуса мороженого с бурбоном, ромом или виски быстро прижилось. Три года спустя вместе с деловым партнером Рэндалл-Коллинз выкупила долю у своих первоначальных инвесторов и вывела бренд на международный уровень.

«Одна из важнейших составляющих нашего успеха — это «попадание ложки в рот потребителю», — считает основательница бренда алкогольного мороженного.

Сейчас она предлагает покупателям три постоянных вкуса: виски c шоколадом мокко, клубничный виски и карамель из бурбона, а также постоянно меняющийся выбор сезонных вкусов. Этим летом на рынок были выпущены кокосовый ром и виски с чизкейком. В сентябре компания представила виски с тыквой, специями и яблочным пирогом, а в ноябре — фисташковый ром, бурбон с шоколадной вишней и мятный виски.

Все варианты содержат 7% алкоголя, что делает каждую порцию аналогичной крафтовому пиву высокой плотности.

Сейчас, говорит Дженнифер, спрос на мороженное получил особый всплеск. Хотя и до пандемии сегмент показывал постоянный прирост.

«Мы пытаемся контролировать ситуацию. Последние три месяца занимались планированием и наращиванием масштабов производства, чтобы обеспечить стабильное качество и рост компании в соответствии с потребительским спросом», — говорит она.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги