logo

Мир

Cargill продаст дивизион агрострахования Источник фото: AgroPortal.ua

Cargill продаст дивизион агрострахования

Мир 31 декабря 2015. 09:40 663

Мировой трейдер Cargill Inc достиг соглашения с компанией Silveus Insurance Group о продаже последней дивизиона агрострахования.

Об этом говорится в сообщении Cargill.

Условия сделки не разглашаются, ожидается, что она будет завершена уже в середине января.

«Мы с нетерпением ждем, чтобы познакомится и пригласить в Silveus каждую фермерскую семью, каждого агента и персонал, который был связан с Cargill в агрострховании», — сказал  генеральный директор компании-покупателя Тайлер Сильвеус.

Президент дивизиона агрострахования Cargill Джефф Клок, что Silveus была выбрана из-за их уклона на страхование урожая, также компания разработала собственные инструменты для помощи фермерам в управлении рисками.


Для справки: Silveus имеет более 80 страховых агентов по культурам, и покупка дивизиона Cargill сделает ее крупнейшей американской компанией в сфере агрострахования. Миссия компании — помочь фермерам управлять финансовыми рисками.

Cargill входит в четверку компаний ABCD, которые доминируют над потоком сельскохозяйственных продуктов во всем мире, конкурируя с Archer Daniels Midland Co, Bunge Ltd и Louis Dreyfus Corp.

Напомним, недавно компании заявила о сокращении 4000 сотрудников по всему миру, что составляет 2,5% от общего их количества.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги