logo

Мир

Большой пожар на сахарном заводе оставил в воздухе аромат крем-брюле

Большой пожар на сахарном заводе оставил в воздухе аромат крем-брюле

Мир 23 апреля 2021. 19:00 1566

На сахарном заводе Domino в Балтиморе вспыхнул большой пожар, из-за которого вся окресность пропахла сильным ароматом крем-брюле.

Согласно сообщению American Sugar Refining Inc., материнской компании, стоящей за брендом Domino, всего было три пожарные тревоги.

Первая из них — в 15:00 20 апреля. Возгорание случилось в складе для хранения сахара-сырца.

«Это безумие. Все, что приходит с кораблей, поступает на хранение именно на этот склад», — прокомментировал порталу WJZ News рабочий сахарной фабрики Пьер Агилар.

В связи с чрезвычайной ситуацией работников завода эвакуировали, информации о пострадавших нет, пишет The Baltimore Sun.

Тем не менее, пожар частично перекинуться на нефтеперерабатывающий завод, хотя городская пожарная служба Балтимора часами боролась с пожаром и даже привезла пожарный катер для дополнительной помощи. 

«К нам звонили люди, чтобы сказать, что они видят дым за много миль отсюда», — сказал представитель городского пожарного управления Балтимора Блэр Адамс. 

По его словам, пожар смог добраться до конвейерной ленты и пройти по ней некоторое расстояние.

Пожарная служба не считает, что в результате пожара возникнут какие-либо долгосрочные проблемы с качеством воздуха. Однако как все это повлиет на поставки Domino, еще предстоит увидеть.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги