logo

Мир

Biosev увеличит производство сахара Источник фото: Biosev

Biosev увеличит производство сахара

Мир 17 августа 2016. 15:45 772

Бразильская компания Biosev SA, второй по величине переработчик сахарного тростника в мире, планирует увеличить производство сахара в следующем сезоне засчет снижения производства этанола.

Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрсахар», ссылаясь на Reuters.

Компания увеличит объем производства сахара на 88 тыс т в юго-центральной части страны в сезоне 2017/18.

«Кажется естественным, что заводы стремятся производить больше сахара, учитывая оценки глобального дефицита сахара», — прокоментировал исполнительный директор Biosev компании Руи Чаммас.

Чаммас дал понять, что бразильские заводы будут стремиться увеличить производство сахара, сначала основываясь на существующих мощностях, засчет сокращения производства этанола. Инвестиции в новые посадки тростника еще предстоит оценить, добавил он.


Для справки: Мировой рынок сахара входит в период дефицита, который, по оценкам экспертов, продлится не менее 2 лет. Фьючерсы на сахар-сырец в последнее время достигли наивысшего значения с 2012 г., что отражает ожидания дефицитного рынка сахара. Biosev уже воспользовалась увеличенными до максимума за последние 4 г. мировыми ценами на сахар, захеджировав около 40% сахара будущего сезона по средней цене около 18,5 ¢/£ (407,5 $/т).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги