logo

Мир

Беларусь договаривается с Турцией о доставке грузов по Днепру

Беларусь договаривается с Турцией о доставке грузов по Днепру

Мир 08 августа 2017. 14:00 1090

Беларусь и Турция обсуждают перспективы доставки белорусских грузов по Днепру.

Об этом шла речь на встрече в Анкаре председателя Совета Республики Беларусь Михаила Мясниковича с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сообщает «БЕЛТА».

«В целях дальнейшего снижения стоимости доставки белорусских экспортных грузов в Турцию Михаил Мясникович и Бинали Йылдырым обсудили перспективы использования водного грузового сообщения по реке Днепр со строительством порта для судов класса «река-море» в населенном пункте Нижние Жары Гомельской области», — отметили в пресс-службе.

Мясникович подчеркнул, что одним из приоритетов экономического сотрудничества с Турцией является углубление промышленной кооперации. Белорусские предприятия уже ведут работу с турецкими партнерами по созданию сборочных производств сельскохозяйственных комбайнов.


Для справки: Украина и Беларусь ведут также переговоры о создании речного транзитного хаба на границе — в селе Нижние Жары Гомельской области. В реализацию проекта по восстановлению судоходства по реке Днепр Украина и Беларусь готовы инвестировать $30 млн. Вопрос возобновления судоходства по международной водной магистрали Е-40 является одним из приоритетов Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года. 

Новости

Показать все

Блоги