logo

Мир

ADM инвестирует в мясо из воздуха

ADM инвестирует в мясо из воздуха

Мир 11 января 2021. 13:04 1188

Крупнейший трейдер сельскохозяйственной продукции компания ADM вкладывает деньги в стартап по производству мяса из элементов воздуха Air Protein.

Как сообщает Bloomberg, вместе с компанией Barclays и подразделением венчурного капитала Google ADM инвестирует в проект порядка $32млн.

Air Protein использует уникальную технологию, при помощи которой объединяет углекислый газ, кислород и азот с водой и минералами в процессе производства пробиотиков, превращая эти элементы в питательные вещества.

Все это звучит очень футуристично, но генеральный директор Air Protein Лиза Дайсон говорит, что сам процесс похож на приготовление йогурта. В нем задействованы живые культуры, но совсем не используется земля. 

В случае масштабирования технология поможет сократить выбросы в сельском хозяйстве, и даже повысить продовольственную безопасность, поскольку продукт можно производить где угодно, независимо от климата, почвы и погодных условий.

Ожидаемые инвестиции Air Protein использует на запуск лаборатории инноваций, ускорение разработки и коммерциализации продукта, а также для набора и создания команды «мирового класса». Хотя дата, когда альтернативное мясо появится на рынке, до сих пор не установлена.

N.B. В Финляндии запускают фабрику по производству еды из воздуха и воды

Со своей стороны, инвестиционный директор ADM Ventures Даррен Стрейлер отметил, что для компании это возможность развития инноваций в разработке новых продуктов для удовлетворения растущего глобального спроса.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги