logo

Мир

АЧС разносится по Азии: добралась до Северной Кореи

АЧС разносится по Азии: добралась до Северной Кореи

Мир 03 июня 2019. 13:54 510

Власти Корейской Народно-Демократической Республики зафиксировали первую вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в сельскохозяйственном кооперативе в северной провинции Чагандо.

Об этом сообщает Россельхознадзор со ссылкой на Министерство сельского хозяйства КНДР

Отмечается, что заболевание обнаружили 23 мая на границе КНДР с Китаем, где вспышки АЧС регистрируются с августа. По данным Министерства сельского хозяйства, в результате распространения АЧС заболели и погибли 77 свиней в округе Уси. Еще 22 животных убили и утилизировали.

Россельхознадзор отмечает, что большое число заболевших животных свидетельствует о длительной циркуляции вируса в хозяйстве. 

Как отмечает агентство Yonhap, власти Южной Кореи беспокоятся, что АЧС может распространиться в приграничных с Северной Кореей зонах через диких свиней.

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи сообщило, что взяло под наблюдение 350 ферм рядом с очагом вспышки.

«Мы работаем бок о бок с уполномоченными организациями, чтобы прекратить вспышку африканской чумы свиней в Северной Корее и усиливаем карантин на границе», — добавили там.

Министерство также планирует взять анализ крови у южнокорейских свиней, результаты которого будут известны 7 июня.


Для справки: вспышки АЧС фиксируют в Китае, Вьетнаме, Монголии, Камбодже. Болезнь значительно снизила выпуск свинины в Китае, который является основным мировым производителем этого вида мяса. Это уже сказалось на мировых ценах на свинину.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги