logo

Эксклюзивы

В Украине продолжится строительный бум зернохранилищ Источник фото: Деметра

В Украине продолжится строительный бум зернохранилищ

Эксклюзивы 28 февраля 2019. 09:01 694

В 2019 г. прогнозируют рост строительства в Украине элеваторных мощностей и зерносушильных комплексов, поскольку темпы производства зерна продолжают превышают темпы строительства элеваторов.

«Я совершенно уверен в том, что оборудование зерносушильных комплексов и зернохранилища будут пользоваться большой популярность ближайшие 10 лет. Рынок не насыщен, а урожаи растут с каждым годом. У нас рост продаж наблюдается уже три года, и я не вижу причин для изменения ситуации. Мы загружены заказами», — рассказал AgroPortal.ua директор компании «Деметра» Виктор Карпусь.

С этим мнением соглашается и заместитель директора Евгений Карпусь. «Компания существует на рынке 14 лет, мы отмечаем стабильный растущий спрос на нашу продукцию. Американское оборудование для сушения зерна, которое мы завозим в Украину, в полной мере отвечает потребностям украинских фермеров и дает фору в соотношении цена/качество», — добавляет он.

Компания занимается продажей, сборкой и сервисным обслуживанием оборудования для сушения, хранения и внутри-элеваторной транспортировки зерновых культур от ведущих американских производителей.

«Мы раньше завозили оборудование и других американских производителей, таких как Delux, Brock, Sweet, но сейчас полностью перешли на фирму Sucab, руководствуясь предпочтениями фермеров», — говорит Евгений Карпусь. 

В этом году «Деметра» планирует запуск еще одного завода и анонсирует появление новой эксклюзивной зерносушилки в ближайшее время.

Виктор Карпусь наблюдает повышение спроса на зерносушилки средней мощности — 300 т/сутки и объясняет это размерами земельных наделов своих клиентов.

«Наши клиенты — мелкие и средние фермеры, земельный банк которых составляет 20-30 тыс. га. Зерносушилки Sukup имеют свое преимущество перед другими за счет перекрестной подачи зерна в колонах и наличием четырехвальцевой системы выгрузки, которая позволяет регулировать скорость движения зерна внутри колон», — резюмировал он.


Лада-Александра Антомонова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги