logo

Эксклюзивы

Украинским аграриям предложили решение для оптимизации затрат на 20% Источник фото: AgroPortal.ua

Украинским аграриям предложили решение для оптимизации затрат на 20%

Эксклюзивы 12 августа 2020. 08:13 2013

Сельхозтоваропроизводители экономят 30% на опрыскивании и внесении СЗР, 15-20% на внесении удобрений и до 10% на дифференцированном посеве семян за счет использования инновационного решения для точного земледелия GeoPard Agriculture.

Об этом в ходе работы выставки «Агро 2020» корреспонденту AgroPortal.ua рассказал директор компании Дмитрий Дементьев. 

Что касается косвенного экономического эффекта, то, по его словам, в целом речь идет о переходе на ведение устойчивого сельского хозяйства.  

«На глобальном рынке мы работаем с 2012 года. Ранее это был продукт Zoner, затем мы строили Xarvio. GeoPard Agriculture автоматизировал многолетнюю экспертизу, предлагая клиентам лучшее качество по разумной цене. Очень важно эффективно работать с огромным объёмом геопространственных данных, что мы с этого года и предлагаем украинским аграриям», — констатирует Дмитрий Дементьев.

При этом он добавил, что анализируются разные типы данных, 12 индексов по спутниковой съемке, данные урожайности, почвенного пробоотбора, топографии и данных с сенсоров. «Наша уникальная разработка — индекс неоднородности полей. Это оценка для каждого конкретного земельного массива, которая помогает приоритизировать внедрение точного земледелия на полях», — говорит директор GeoPard Agriculture. 

В целом продукт позволяет создать карту предписаний на основе спутниковых данных за 30 лет, синхронизирует данные проб отбора почв, данные по урожайности, данные вегетации, создает карты по нескольким слоям данных.  

«Выставляешь вес этих факторов. Например, зная лимитирующие факторы на конкретном поле, ты можешь сказать, что урожайность сильно зависит от уклона местности и органического вещества, создаешь единую карту предписаний, синхронизируешь ее с техникой (у нас есть интеграция с MyJohnDeere). Вдобавок мы предоставляем мобильное приложение с оффлайн-картами. Это важно, ведь в полях часто нет интернета. Заранее закачиваешь карты, данные GPS-сигнала показывают, где ты находишься, и ты делаешь скаутинг — заметки по полям. Это все интегрировано с веб-приложением, где старший агроном может давать задания своим работникам через механизм совместной работы в ферме, — объясняет Дмитрий Дементьев. 

При этом он добавляет, что продукт нацелен на B2B сотрудничество. «Кроме нашего софта, можно использовать наш API. Крупным компания, кто делает свои решения, это позволяет внедрять наши блоки к ним, сокращая их издержки и выпуск продуктов на рынок», — резюмирует директор GeoPard Agriculture.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги