logo

Эксклюзивы

Сахарный конфликт: Липовой попросил Президента остановить рейдеров Источник фото: Укринформ

Сахарный конфликт: Липовой попросил Президента остановить рейдеров

Эксклюзивы 24 ноября 2015. 14:04 1538

В Черкасской области продолжается незаконный вывоз сахара ГСБУ «Аграрный фонд». Реакции правоохранительных органов — нет.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал и. о. генерального директора ГСБУ «Аграрный фонд» Олег Липовой.

«19 ноября 2015 г. произошел первый рейдерский захват склада в Черкасской области — вывезли 10 т сахара. Было написано заявление в правоохранительные органы: в МВД, СБУ. Реакции до сих пор никакой нету, не возбуждено ни одного уголовного дела. На наши обращения все разводят руками и говорят, что не могут ничего сделать», — говорит Олег Липовой.

Сегодня с утра, по его словам, незаконные действия продолжились. В 7 утра начался повторный вывоз. «Уже вывезли 10-тонник и сейчас мне сообщают в Черкассах, что грузится вторая машина, 20-тонная. Она почти загружена и готовится к отправке», — сетует он.

На повторные заявления и обращения в милицию приехала опергруппа, посмотрела и уехала. Опять – никакой реакции.

Как уточнил и. о. гендиректора ГСБУ «Аграрный фонд», зафиксированы номера машин, которые были там замечены. После проверки номеров выяснилось, что все пути ведут к старой команде. Среди них — бывший глава фонда Александр Кирюк, который уже фигурирует в уголовном деле о хищении денежных средств.

Так как обращения в правоохранительные органы не дали результата Олег Липовой обратился к Президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

«Возьмите, пожалуйста на личный контроль данную ситуацию. Обращались к кому только можно, но воз и ныне там. В данный момент идет вывоз государственного имущества. Примите какое-то решение», — завершил он.


Для справки: «Сахарный конфликт» между «Аграрным фондом» и частными структурами завязался еще летом. Тогда правоохранители задержали фуры и вернули «песок» на склады.

Сама история началась четыре года назад. ООО «Ольга» собиралось закупить сахар у Аграрного фонда. Затем заплатило только задаток, но это не помешало предприятию оформить кредит под залог так и некупленного сахара. За год предприятие обанкротилось, а суд постановил, что отныне сахар принадлежит банку. В Аграрном фонде подали в суд.


Наталия Бортник, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги