logo

Эксклюзивы

Рейдеры вывозят сахар Аграрного фонда (обновлено в 11:00) Источник фото: AgroPortal.ua

Рейдеры вывозят сахар Аграрного фонда (обновлено в 11:00)

Эксклюзивы 24 ноября 2015. 09:01 1195

В Черкасской области продолжается конфликт вокруг сахара, который находится у ГСБУ «Аграрный фонд».

Как сообщил AgroPortal.ua информированный источник, сегодня в 6 утра к складам подъехали неизвестные и грузят сахар с целью вывоза.

«N. B.!» Сахарный передел: рейдеры вернулись

Звонили в СБУ и милицию, приехала только одна патрульная машина. Сейчас пытаются связаться с Киевом.

По состоянию на 10:45 в Министерстве аграрной политики и продовольствия со ссылкой на пресс-службу «Аграрного фонда» сообщили, что около 9 утра с территории склада уехал загруженный автомобиль СА 9709 ВС вместимостью 10 т.

Всего к складам приехали 7 автомобилей. Более 20 человек в камуфляжной форме зашли на территорию. «Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, никаких мер по предотвращению хищения государственного сахара предпринято не было», — говорят в Минагропроде.


Для справки: «Сахарный конфликт» между Аграрным фондом и частными структурами завязался еще летом. Тогда правоохранители задержали фуры и вернули «песок» на склады.

Сама история началась четыре года назад. ООО «Ольга» собиралось закупить сахар у Аграрного фонда. Затем заплатило только задаток, но это не помешало предприятию оформить кредит под залог так и некупленного сахара. За год предприятие обанкротилось, а суд постановил, что отныне сахар принадлежит банку. В Аграрном фонде подали в суд.

19 ноября уже была сделана попытка кражи 10 т сахара-песка. Милиция вывоз сахара приостановила.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги