logo

Эксклюзивы

Мнение: Качество сельхозсырья напрямую зависит от климата Источник фото: Forbes.ua

Мнение: Качество сельхозсырья напрямую зависит от климата

Эксклюзивы 22 марта 2017. 12:09 147

Компания Carlsberg разрабатывает новые проекты, которые позволят рационально использовать природные ресурсы и будет внедрять их в странах, где ведет свою деятельность.

Об этом в рамках круглого стола «Меняется климат — меняется сельское хозяйство: ориентация на Цели Устойчивого Развития ООН» рассказал генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко.

«Например, проект, который сейчас реализован в Китае, позволит использовать до 30% солнечной энергии, замещая традиционные источники энергии, и сокращая выбросы CO2 в атмосферу. На наших производствах в Индии была внедрена комплексная система очистки воды, позволяющая повторно использовать данный ресурс в технических целях, поскольку Индия вплотную столкнулась с проблемой нехватки воды. Также на глобальном уровне мы разрабатываем биоразлагаемую бутылку, которая полностью состоит из целлюлозы», — говорит он.

В Украине, по словам Евгения Шевченко, Carlsberg внедряет множество передовых технологий по энергоэффективности и очистке сточных вод, использует биогаз, оборотную стеклянную тару, и активно поддерживает раздельный сбор отходов.

«Для нас как для конечного звена в цепочке переработки и добавочной стоимости от пивоваренного ячменя на поле до качественного продукта в бокале потребителя крайне важно качество сельхозсырья и воды, которое напрямую зависит от климатических условий и состояния экосистемы», — добавил Евгений Шевченко.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги