logo

Эксклюзивы

Стратегия диджитализации МХП и инновационные подходы к агропроизводству Источник фото: AgroPortal.ua

Стратегия диджитализации МХП и инновационные подходы к агропроизводству

Эксклюзивы 20 февраля 2018. 13:04 1655

Агрохолдинг МХП собирается переходить от традиционной учетной системы к механизму ERP — общей системе хранения данных в рамках стратегии диджитализации.

Об этом сегодня в рамках Аграрной IT-конференции сообщила руководитель агропроектов проектного офиса МХП Ирина Зайченко. 

По ее словам, важно предоставить для бизнеса продуктивную платформу, которая позволит увеличить и накапливать достижения.

«Информационная система позволит использовать единые данные для всех структурных подразделений компании. Это поможет уменьшить влияние человеческого фактора, повысить точность и качество входящих данных, а также автоматизировать процесс принятия решений для АПК», — отметила Зайченко. 

Кроме того, Зайченко подчеркнула, что одной из задач является предоставление общего информационного пространства не только для сотрудников МХП, но и для перехода на новый уровень взаимодействия с партнерами и клиентами.

«Это создание определенных веб-порталов, на которых можно будет создавать определенные заявки, обрабатывать их и коммуницировать друг с другом», — обозначила она. 

Также руководитель проектов МХП добавила, что компания будет проводить автоматическую оценку этих решений, по результату накапливать исторические данные, и вносить изменения в математические модели управления бизнес-процессов.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги