logo

Эксклюзивы

LFM 2018. В Украине контролируют потери, а в Великобритании следят за результативностью агробизнеса

LFM 2018. В Украине контролируют потери, а в Великобритании следят за результативностью агробизнеса

Эксклюзивы 20 сентября 2018. 14:00 493

В Украине все инновации в агробизнесе по большей части связаны с контролем потерь, а в Великобритании они направлены на увеличение результативности бизнеса.

Такое мнение в ходе IX Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM), организованной ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», высказал директор фермерских хозяйств — Мидлендс, Velcourt — Брайан Редрап.

«В Украине хотят сидеть в офисе и смотреть, контролировать, что происходит на полях и элеваторах. В Британии же все усилия и инновации направлены на увеличение эффективности поля. Кроме того, разница и в типе ферм, ведь в Великобритании больше семейных ферм, где не нужно контролировать работников», — утверждает Брайан Редрап.

По его словам, он руководит фермерскими хозяйствами, которые в общей сложности обрабатывают 55 тыс. га земли и занимаются как растениеводством, так и животноводством.

«У нас есть четыре принципа, которых мы придерживаемся в работе с обслуживанием ферм. Сотрудничество — мы стараемся обеспечить своих клиентов самыми лучшими ресурсами и услугами. Персонал — постоянно обучаем и инвестируем в кадры, ведь в Великобритании 40 менеджеров ферм, и они очень влияют на эффективность хозяйств. Большое значение придаем финансовой дисциплине — планированию и бюджетированию. Также уделяем много внимания техническим инновациям», — сказал Редрап.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги