logo

Эксклюзивы

Эксперт: Украинские яйца в апреле в Европу не попадут

Эксперт: Украинские яйца в апреле в Европу не попадут

Эксклюзивы 16 февраля 2016. 15:05 1197

Украинские производители не успеют пройти все процедуры аттестации до начала действия квоты на экспорт в Европейский союз.

Такую точку зрения AgroPortal.ua высказал генеральный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

«Перед тем, как яйца украинского происхождения попадут на рынок ЕС, предприятия должны пройти инспектирование на предмет соответствия условиям ЕС по содержанию птицы, кормлению, освещению, маркировке, упаковке, ведению документации, водопользованию, вентиляции, складских помещений и т.д.», — рассказал Сергей Карпенко.

В частности, стандарты содержания несушек в клетках в Европе отличаются от того, что используется на украинских фабриках.

«На сегодня на некоторых фабриках идет процесс модернизации производственных площадок под требования ЕС, после их завершения будет происходить инспектирование, и после положительного результата предприятию будет присвоен еврономер и фактически открыт путь к экспорту в ЕС», — сказал Сергей Карпенко.


Для справки: Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о завершении процедуры открытия доступа на европейский рынок яиц. Квота на яйца и альбумины должна начать действовать с апреля 2016 г. 


Александр Ковальчук, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги