logo

Эксклюзивы

Астра стала официальным дилером Sampo Rosenlew в Украине

Астра стала официальным дилером Sampo Rosenlew в Украине

Эксклюзивы 02 июня 2017. 17:35 1734

Агростроительный альянс «Астра» стал официальным дилером Sampo Rosenlew в Украине. Компания будет реализовывать и обслуживать зерноуборочные комбайны Comia C10 и C12.

Об этом AgroPortal.ua стало известно в ходе визита представителей СМИ на завод Sampo Rosenlew в Финляндии.

Михаил Кулик, региональный менеджер Sampo Rosenlew (страны СНГ)
Михаил Кулик, региональный менеджер Sampo Rosenlew (страны СНГ)

По словам представителей завода-производителя, зерноуборочные комбайны Comia C10 и C12 разработаны для суровых условий эксплуатации, отменно работают и в жарких сухих климатических поясах. 

СИСТЕМА ОБМОЛОТА 

 

Конструкция системы обмолота в Сomia C12 имеет два типа барабана, предварительный Ø 400 и основной Ø 500. Предварительный барабан обеспечивает равномерное распределение потока обмолачиваемой массы, что позволяет основному барабану работать более эффективно. Равномерный обмолот обеспечивает бережную обработку хлебной массы и значительно снижает повреждение зерна. В лучших условиях до 40% обмолота происходит на барабане предварительного обмолота.

 

Система предварительного обмолота позволяет машине эффективно увеличивать общую производительность комбайна без расширения молотильного аппарата. В зависимости от условий уборки производительность комбайна С12, оснащенного барабаном дополнительного обмолота, до 20% выше, чем у однобарабанного. 

 

С10 и С12 оснащены барабаном обмолота тяжелого типа (HD=Heavy Duty). Большой диаметр и ширина барабана гарантируют равномерное вращение даже в тяжелых условиях. Диаметр 8-бичевого барабана 500 мм, ширина 1330 мм. Подбичники барабана изготовлены из чугуна. Благодаря этому новшеству барабан не подвержен дисбалансу во время повторного включения. Чугунные подбичники и усиленные прутья деки обеспечивают высокую надежность устройства Heavy Duty. 

Независимо от высоты хлебостоя зерновые жатки с легкостью справляются с любой поставленной задачей. Оптимальное расстояние от косы до подающего шнека жатки — залог бесперебойной подачи срезанной массы. Функция бокового наклона входит в базовую комплектацию. 

ЗЕРНОВОЙ БУНКЕР 

 

Вместимость зернового бункера Comia C10 и C12 варьируется от 6500 до 8100 литров в зависимости от модели. Бункеры оборудованы двумя датчиками заполнения мембранного типа, которые можно установить на желаемой высоте. Из кабины открывается отличный обзор через большое окно прямо в бункер. Обзор улучшается при помощи освещения бункера, которое включается из кабины. Крышку зернового бункера можно поднять во время уборки, таким образом можно заполнить весь объем бункера. Трансформация бункера происходит из кабины нажатием кнопки, включающей два электромотора, которые поднимают крышку бункера. Уборка возможна также при нахождении бункера в транспортировочном положении. 

ОЧИСТКА 

Люки легко и удобно открываются при помощи рычагов, расположенных с левой стороны комбайна. Доступ в зерновой элеватор, к вертикальному шнеку домолота, а также к барабану обмолота также возможен через люки с быстрозащелкивающимся креплением. При очистке не надо залезать под комбайн. 

В моделях Comia C10 и C12 кассеты стрясной доски сделаны из нержавеющей стали. Для очистки можно также снять верхнее и нижнее решето. При необходимости дно клавиш соломотряса легко достать через задний люк комбайна. 

В трудных и влажных условиях уборки, в передней части молотилки под декой часто налипает обмолоченный материал. В этом случае важно, чтобы была возможность демонтажа кассет стрясной доски для очистки. В зерноуборочных комбайнах Sampo Rosenlew можно легко извлечь кассеты независимо друг от друга, снять верхнее и нижнее решето, а также лотки клавиш. Все это можно провести в полевых условиях, пользуясь специальным инструментом, поставляемым с комбайном. 

КАБИНА 

 

В правый подлокотник высокотехнологичного сиденья встроена панель управления. Работа жатки, процесс обмолота и выгрузка управляется электрическими приводами с помощью нажатия переключателей.  Расположение всех регулировок и включателей, связанных с процессом обмолота, тщательно продумано. Управляя направлением движения комбайна и регулируя работу жатки при помощи многофункционального рычага, вы также с легкостью можете контролировать весь процесс обмолота. Даже разворот разгрузочной трубы и выгрузка включается из кабины с панели управления. Это значительно облегчает разгрузку, особенно происходящую во время движения.

Те органы управления, которыми не надо пользоваться постоянно, размещены в удалении с правой стороны. Там находятся, например управления зазора барабана, трансформация бункера и реверс жатки. Предупреждающие сигнальные огни расположены справа на вертикальной панели. Звуковой сигнал предупредит об опасности.

 

Благодаря потрясающей звукоизоляции появилась возможность включить в стандартную комплектацию CD-проигрыватель с функцией громкой связи (hands free). При желании можно подключить телефон через bluetooth.

Настройки скорости вращения барабана обмолота и вентилятора регулируются с панели управления на подлокотнике. Монитор оптимально расположеный в правой части кабины, что позволяет наблюдать за экраном и контрольными лампы, не отвлекаясь от управления комбайном. Оповещение происходит в виде звукового сигнала и сигнала контрольной лампы с легкочитаемым символом. 


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги