logo

Эксклюзивы

Аграрные госпредприятия накопили долгов на десятки миллиардов гривен Источник фото: focus.ua

Аграрные госпредприятия накопили долгов на десятки миллиардов гривен

Эксклюзивы 31 октября 2019. 15:35 490

Кредиторская задолженность аграрных госпредприятий составила 48 млрд грн.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Он сообщил, что дебиторская задолженность госпредприятий на сегодня составляет 8,95 млрд грн, а чистый финансовый результат составляет -1,32 млрд грн. Выручка от реализации товаров и услуг в 2018 году составила 20,3 млрд грн.

«Есть и прибыльные предприятия, их доля составляет до 43%, но это как правило небольшие хозяйства с до 10 человек в штате. Они смогут и дальше работать после приватизации», — отметил Тарас Высоцкий.

В свою очередь, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов отметил, что все руководители госпредприятий будут сняты, многие из которых уже были уволены.

«Схемы выведения госпредприятия в убыток очень просты — за государственный счет закупают дорогое оборудование и необходимые материалы, вместе с тем, специально занижают цены на готовую продукцию», — отметил министр экономики.

Милованов добавил, что по многим предприятиям уже открыты уголовные дела в НАБУ, на некоторые предприятия открыто более сотни дел.


Наталья Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги