logo

Украина

Китайцы проверяют контроль за производством рапсового шрота в Украине Источник фото: prom.ua

Китайцы проверяют контроль за производством рапсового шрота в Украине

Украина 13 сентября 2019. 09:54 454

Миссия Генеральной таможенной администрации КНР (GACC) по оценке системы государственного контроля за выращиванием рапса для производства шрота рапсового будет работать в Украине 12-21 сентября.

Об єтом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

Как отмечается,  сотрудничество компетентных органов Украины и КНР носит прогрессивный характер и она способствует увеличению взаимного товарооборота между странами и положительным экономическим сдвигам.

«Работа по экспорту украинского шрота рапсового началась еще в 2012–2013 годах и существенно была усилена в 2017–2018 годах. Поэтому нынешний визит базируется на серьезных наработках и имеет все шансы на успешные результаты», — подчеркнул Владимир Лапа.

Ожидается, что в рамках работы в Украине миссия посетит Киевскую, Одесскую, Винницкую области.

За это время инспекторы ознакомятся с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, региональных лабораторий, территориальных органов Держпродспоживслужбы, предприятий по выращиванию рапса и производства шрота рапсового в указанных областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги