logo

Наука и технологии

В Германии построят жилую теплицу на полсотни квартир

В Германии построят жилую теплицу на полсотни квартир

Наука и технологии 27 июня 2021. 12:00 1598

Компания Delugan Meissl Associated Architects (DMAA) представила проект здания, которое соединит в себе теплицу и жилой дом.

Строительство объекта ожидается в конце этого года, передает Inhabitat.

Он будет расположен в новом городской район Бремена (Германия), который только поднимается из пыли бывшего участка производителя сухих завтраков Kellogg.

Эта будет рабочая, жилая, образовательная и развлекательная зона на берегу реки Везер, ориентирована на создание зеленых насаждений для досуга. 

Дом-теплица, которую планирует возвести DMAA, будет состоять из 6 этажей, на которых разместят от 30 до 54 жилых квартир, в зависимости от количества комбинаций количества комнат в каждой из них или офисов, выбранных для окончательной планировки. 

У каждого арендатора жилой площади будет доступ к общим балконам и другим открытым пространствам для выращивания растений и взаимодействия с людьми и природой.

На верхнем уровне здания будет находится оранжерея, доступная как для жителей, так и для коммерческих стартапов. Благоустроенная территория вокруг здания предлагает множество возможностей для пеших, велосипедных прогулок, скейтбордов, роликов или самокатов. 

Пространство, отведенное под балконные растения и теплицы, будет способствовать очищению воздуха. По сути, само здание естественным образом будет вырабатывать кислород и поглощать углекислый газ.

Проект «жилой теплицы» ориентирован не только на «зеленый» дизайн по отношению к садоводству, но и архитектуру с множеством энергосберегающих элементов. 

Стеновая плита в основе конструкции нагревается, и это тепло распространяется по всем помещениям. Стеклянные окна пропускают естественный свет в жилые части дома и закрывают теплицу на верхнем уровне. К тому же, тепло жилых помещений естественным образом будет подниматься наверх и эффективно прогревать теплицу без необходимости в дополнительной энергии. 


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги