logo

Растениеводство

Цены на украинскую кукурузу идут вверх вслед за мировыми

Цены на украинскую кукурузу идут вверх вслед за мировыми

Растениеводство 08 ноября 2019. 17:26 2000

Экспортные котировки на украинскую кукурузу на прошлой неделе продолжили укрепляться. Наиболее существенный рост отмечается для форвардных поставок.

Основанием для этого стал рост цен на кукурузу из других стран и ожидание активизации внешнего спроса, сообщают аналитики компании Refinitiv Agriculture на канале в Telegram.

Как отмечается, неопределенность политики Аргентины в отношении экспорта зерновых стала причиной роста предложений на зерно из Южной Америки, вслед за чем последовало укрепление котировок на украинскую кукурузу — до $168-170 за тонну на базисе FOB Одесса по сравнению с $164-168 за тонну на прошлой неделе.

«Операторы украинского рынка более сдержанны в оценках урожая кукурузы в Украине в текущем сезоне по сравнению с прошлым рекордным годом. Это заставляет поставщиков повышать уровни предложений. Нежелание трейдеров продавать по низким ценам, а также вопрос сложной логистики поддерживает цены на базисе СРТ-Одесса на уровне $156-157 за тонну», — объясняют в компании. 

Украинские экспортеры ожидают активизации спроса на кукурузу в период январь–март, что стало причиной резкого укрепления форвардных котировок — выше $175 за тонну FOB Одесса и $165 за тонну СРТ Одесса. Спрос со стороны Китая, Ирана и Южной Кореи может оказать существенную поддержку рынку, полагают трейдеры.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги