logo

Новости компаний

Обыск в Астарте: Компанию обвиняют в неуплате налогов

Обыск в Астарте: Компанию обвиняют в неуплате налогов

Новости компаний 07 сентября 2017. 16:51 917

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» считает проведение обысков ГПУ и применение силовых методов неправомерными и необоснованными.

Как говорится в сообщении компании, в «Астарте» были готовы предоставить информацию о своей хозяйственной деятельности по первому законному запросу правоохранителей, но таких запросов не поступало.

«Как юридическое обоснование для проведения обыска была указана необходимость сбора доказательств в рамках уголовного производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов (ч. 3 ст. 212 УК Украины). При этом ни одного запроса о представлении документов, как это предусмотрено УПК Украины, ни ГПУ, ни налоговые органы до проведения обыска не предъявляли», - рассказали в компании.

В «Астарте» подчеркнули, что по первому требованию ГПУ предоставили документы, подтверждающие куплю-продажу товарно-материальных ценностей по внутренним операциям компании. Всего было изъято 29 документов.

Также уточняется, что на сегодняшний день остаются заблокированными счета нескольких дочерних компаний холдинга, у которых нет налоговых долгов.


Для справки: 6 сентября в главном офисе компании «Астарта-Киев» прошел обыск, инициированный Генеральной прокуратурой Украины. В течение нескольких часов сотрудники агропромхолдинга не могли попасть на свои рабочие места, была заблокирована работа предприятий.

«Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Новости

Показать все

Блоги