logo

Новости компаний

Nestle берется за создание новой упаковки, которая заменит пластик Источник фото: Nestle

Nestle берется за создание новой упаковки, которая заменит пластик

Новости компаний 30 января 2019. 10:17 330

Компания Nestle создала Институт технологий упаковки в рамках проекта по перехода до 2015 г. на упаковку, пригодную для переработки или повторного использования.

Институт будет изучать и создавать функциональные, безопасные и экологичные решения для упаковки, говорится в сообщении компании.

«Это инновационное учреждение будет заниматься исследованием и разработкой функциональных, безопасных и экологичных решений в сфере упаковки. Возьмутся за исследование полимеров, пригодных для повторного использования, биоразложения или компостирования, упаковочной бумаги, а также совершенно новых концепций и технологий в сфере упаковки, которые должны повысить уровень повторного использования пластиковой упаковки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что новые решения будут тестировать и испытывать в разных продуктовых категориях, а затем — и во всей глобальной сети Nestle.

«Мы хотим стать лидером по созданию экологичных упаковочных решений для нашей пищевой продукции и напитков. Мы понимаем, что это непросто. Но для этого и подходим к решению вопроса системно, укрепляем наш научно-исследовательский потенциал. Надеемся, это поможет в решении глобальной проблемы отходов, в частности из пластика. Мы хотим минимизировать воздействие на природную среду и так же хотим, чтобы потребители, покупая наш продукт, понимали, что и они становятся частью ответственного потребления. Ведь не только продукты должны быть вкусными и полезными для людей, но и их упаковка не должна вредить окружающей среде», — отмечает директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью компании Nestlé в Украине Владимир Спивак.

Институт будет располагаться в Лозанне (Швейцария), где почти 50 сотрудников будут разрабатывать новые решения, используя современный лабораторный комплекс и оборудование для быстрого создания опытных образцов. Результат разработок института компания будет использовать в производстве своих продуктов по всему миру, в том числе и в Украине.

Как отмечается, только 3% отходов в Украине перерабатывают. Еще столько же отходов сжигают, а остальные — закапывают в землю. А вот опыт западных стран говорит, что 95% того, что называется мусором, — это вторичные ресурсы, которые можно использовать.

Также в компании наповнили, что Nestle и Danimer Scientific, ведущий разработчик и производитель биоразлагаемых изделий из пластика, уже объявили, что в глобальном партнерстве будут разрабатывать биоразлагаемую бутылку.

Используя мощную научно-исследовательскую базу (а в Nestlé она крупнейшая в мире — более 5000 сотрудников), партнеры будут разрабатывать смолы из биологического сырья. Их можно будет использовать для производства бутылки для воды. В основе будет PGA-полимер Danimer Scientific Nodax™ — это эффективная биоразлагаемая альтернатива нефтехимическим пластмассам. И в 2018 году Университет штата Джорджия (США) уже провел исследования, которые показали, что это действительно оправданная альтернатива.


Для справки: Nestlе — крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Годовой объем продаж компании в 2016 году составил 89,5 млрд швейцарских фраков. Nestlе принадлежит более 2000 торговых марок, компания имеет 418 заводов

Nestle начала деятельность в Украине в 1994 г. Продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. Группа компаний Nestle в Украине объединяет львовскую кондфабрику «Свиточ», ООО «Нестле Украина», ЧАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»), ООО «Техноком» (ТМ «Мивина»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги