logo

Животноводство

Украинскую говядину продвигают на рынок Китая Источник фото: Госпродпотребслужба

Украинскую говядину продвигают на рынок Китая

Животноводство 28 апреля 2017. 10:00 423

В Украине завершила работу миссия компетентного органа Китайской Народной Республики, которая занималась оценкой системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов в части производства говядины.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

Как отмечают в ведомстве, по результатам работы миссии были очерчены последующие действия относительно согласования и перспектив дальнейшего подписания Протокола ветеринарных требований на экспорт украинской говядины в Китай.

По словам представителей китайской миссии, работа по проверке системы госконтроля безопасности производства говядины в Украине была достаточно продуктивной и эффективной. На данное время ведется обобщение результатов и согласование позиций протокола ветеринарных требований.

В свою очередь председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа выразил благодарность представителям делегации за организацию визита и надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество. 

«Работа китайской миссии в Украине — это хорошая возможность обменяться опытом и углубить наши двусторонние контакты», — отметил Владимир Лапа.

Новости

Показать все

Блоги