logo

Финансы

МВФ предлагает Украине укороченную программу сотрудничества Источник фото: kurzweilai.net

МВФ предлагает Украине укороченную программу сотрудничества

Финансы 08 мая 2020. 11:26 2272

Международный валютный фонд (МВФ) в связи с масштабным финансово-экономическим кризисом в мире из-за COVID-19 и общей экономической неопределенностью изменил подходы к продолжительности программ со странами и предлагает Украине вариант сотрудничества по короткой программе кредитования stand-by без уменьшения размеров на период ее действия.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

«Основная разница между этими программами заключается в сроке их реализации: stand-by — 1,5 года, EFF — 3 года. Сумма программы на соответствующие периоды остается неизменной», — говорится в сообщении ведомства.

В то же время Минфин указывает, что пока переговорные процессы с МВФ продолжаются и вопрос о модальности программы (EFF или stand-by) еще дискутируется.

«Правительство планирует финализировать переговоры с МВФ на следующей неделе», — отметило ведомство.

Ранее представитель МВФ Джерри Райс (Gerry Rice) сообщил, что Украина и МВФ в рамках переговоров о новой программе сотрудничества переориентировались с предварительно согласованной 3-летней программы расширенного финансирования EFF на 18-месячную программу stand-by, пишет «Интерфакс-Украина».

«Когда ситуация восстановится, фокус снова может сместиться на решение проблем долгосрочных структурных реформ в Украине, чтобы способствовать более сильному и более инклюзивному росту», — сказал представитель Фонда.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги