logo

Украина

Принят законопроект о внутреннем водном транспорте Источник фото: railinsider.com.ua

Принят законопроект о внутреннем водном транспорте

Украина 03 декабря 2020. 13:51 1481

Верховная Рада Украины сегодня, 3 декабря 2020 г., приняла во втором чтении и в целом проект закон «О внутреннем водном транспорте» (№1182-1-д).

Такое решение поддержали 276 народных депутатов.

Как говорится в сообщении парламента, документ определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности внутреннего водного транспорта.

«Законом урегулированы вопросы государственного регулирования в сфере внутреннего водного транспорта, функционирования и развития внутреннего водного транспорта, его инфраструктуры, перевозки грузов и пассажиров, судоходства на внутренних водных путях и его безопасности, имущества, затонувшего на внутренних водных путях, ответственности судовладельцев за нарушение законодательства о внутренний водный транспорт и тому подобное», — говорится в сообщении.

Как считают разработчики, принятие проекта акта будет способствовать созданию здоровой конкуренции на рынке перевозок, улучшению инвестиционного климата в секторе внутренних водных путей, стимулированию развития судостроительной и судоремонтной отраслей.


Для справки: ранее ряд профильных ассоциаций (Американская торговая палата в Украине, Европейская Бизнес Ассоциация, Украинская зерновая ассоциация и др.) предоставили замечания к законопроекту, однако они не были учтены. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги