logo

Новости компаний

Высокоолеиновое масло ViOil вышло на рынки Малайзии и Сингапура Источник фото: vioil.com

Высокоолеиновое масло ViOil вышло на рынки Малайзии и Сингапура

Новости компаний 22 января 2020. 13:45 642

Промышленная группа ViOil закончила осеннюю программу переработки высокоолеинового (ВО) подсолнечника.

Как говорится в сообщении компании, с начала нынешнего сезона промышленная группа ViOil переработала 155 тыс. т семян высокоолеинового подсолнечника.

Отмечается, что компания наращивает обьемы производства ВО подсолнечного масла. Спрос на него на мировом рынке продолжает увеличиваться — все больше потребителей отдают предпочтение этому качественному и полезному продукту.

«По своим пищевым характеристикам высокоолеиновое подсолнечное масло не уступает оливковому. Но производством оливкового масла занимаются небольшие компании и цена на него стабильно высокая. Применение высокоолеинового подсолнечного масла позволяет производить качественные и полезные продукты питания по доступной цене», — рассказывает начальник отдела сбыта готовой продукции промышленной группы ViOil Богдан Коровий. 

По его словам, всю ВО продукцию компания отправляет на экспорт.

«Нашими основными покупателями остаются страны Евросоюза, в частности Италия, Испания, Нидерланды, и Юго-Восточной Азии — Китай, Япония. Мы постоянно в поисках новых рынков сбыта. В этом маркетинговом году начали поставки ВО масла в Малайзию, Новую Зеландию и Сингапур», — добавил Богдан Коровий.

Весной заводы промышленой группы ViOil планируют переработать еще около 80 тыс. т семян высокоолеинового подсолнечника.


Для справки: ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Компании принадлежат Винницкий и Черновицкий масложиркомбинаты. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в страны СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги