logo

Новости компаний

Новый терминал в Бердянском порту начал приемку зерна Источник фото: Facebook // Агрия

Новый терминал в Бердянском порту начал приемку зерна

Новости компаний 19 декабря 2017. 12:19 410

В Бердянском морском порту стивидорная компания «Агрия» начала приемку пшеницы украинского происхождения для отправки на экспорт.

Как говорится в сообщении компании на странице в Facebook, в первый день работы склада, 12 декабря, было принято и выгружено более 50 автомашин.

По информации организации, планируется накопить судовую партию груза в 11 тыс. тн с дальнейшей погрузкой ее на судно и отправкой на экспорт.

По словам руководителя стивидорной компании Юрия Ровицкого, мощности терминала в Бердянске позволяют принимать груз с автотранспорта объемом до 2,5 тыс. т/сутки, ж/д транспортом — около 1,2-1,5 тыс. т/сутки. Проектные мощности по отгрузке рассчитаны на показатель от 4 тыс. т/сутки. В настоящий момент компания готова гарантировать объем отгрузки в 2,5-3 тыс. т/сутки, передает ЦТС.

Уже сейчас обеспечено единовременное хранение в размере 12 тыс. т. В течение 3 лет «Агрия» намерена увечить данный показатель в 6 раз — до 60 тыс. т, в основном за счет складов напольного типа. Сейчас имеется один напольный склад, в дальнейшем планируется строительство и введение в эксплуатацию дополнительного механизированного напольного склада и механизация существующего. Также в планах — построить склады силосного типа на 25 тыс. т.

Новости

Показать все

Блоги