logo

Новости компаний

НИБУЛОН планирует в этом сезоне экспортировать 6 млн т зерна Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН планирует в этом сезоне экспортировать 6 млн т зерна

Новости компаний 17 января 2019. 15:57 429

ООО СП «НИБУЛОН» в 2018/19 МГ планирует поставить на внешние рынки рекордный объем сельхозпродукции — 6 млн т.

Как говорится в сообщении компании, результаты первого полугодия дают все основания для таких ожиданий. 

«Экспорт компании уже составил около 3 млн тонн. Это наибольший результат за всю историю деятельности предприятия. Для сравнения: предыдущим рекордным годом для компании был 2009/10 МГ. Тогда за первое полугодие «НИБУЛОН» отправил на экспорт более 2,44 млн т, а общий показатель составил около 4,8 млн т. Результаты нынешнего сезона по темпам уже превышают предыдущие достижения компании», — говорится в сообщении.

По словам главного менеджера в торговле зерновыми культурами Дмитрия Фурды, несмотря на общую тенденцию к уменьшению спроса и увеличению конкуренции между основными странами-экспортерами, компании из года в год удается завоевывать новые рынке сбыта. Так, в 2018/19 маркетинговом году компании удалось выйти на рынки Северной Европы.

«В текущем маркетинговом году наша компания впервые поставила продукцию в такие страны, как Финляндия, Дания и Норвегия и построила прочные связи с региональными потребителями», — объясняет Дмитрий Фурда.

В первом полугодии 2018/19 МГ доля стран Евросоюза составила 35,5% против 11,3% за аналогичный период прошлого года. В первой пятерке стран-импортеров Германия, Нидерланды, Испания, Франция и Дания. В этом сезоне «НИБУЛОН» возобновил поставки в Германию и начал переговоры со Швецией. 

Традиционно компания продолжает развивать восточное направление экспорта и наращивать объемы поставок в Китай, Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В этом «НИБУЛОН» впервые отгрузил кукурузу в Индию.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги