logo

Новости компаний

Канадский каннабисный гигант купил пивоварню в США Источник фото: fooddive.com

Канадский каннабисный гигант купил пивоварню в США

Новости компаний 07 ноября 2020. 12:30 1563

Канадская компания-гигант производства каннабиса Aphria приобретает крафтовую пивоварню SweetWater Brewing Company за $300 млн, с целью расширения в США.

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2020 года. Это приобретение предоставит Aphria уже существующие производственные, маркетинговые и дистрибьюторские активы в США, пишет fooddive.

«Я думаю, что настанет время, когда появятся напитки с тетрагидроканнабинолом, которые будут разрешены в США, и мы хотим заранее разработать для этого платформу», — сказал генеральный директор Aphria Ирвин Саймон Саймон.


Для справки: В Канаде еда и напитки, содержащие каннабис, легальны.

В США закон о сельском хозяйстве 2018 года легализовал выращивание конопли, однако её использования является незаконным в производстве продуктов питания и напитков. На выборах 2020 г. жиители нескольких штатов проголосовали за разрешение употребления каннабиса.

SweetWater, основанная в 1997 году, распространяется в 27 штатах США. В прошлом году SweetWater Brewing получила чистую выручку в размере $66,6 млн, а ее объем производства подскочил на 7% по сравнению с прошлым годом и составил почти 261 тыс. баррелей. По объему производства SweetWater Brewing — одна из крупнейших независимых крафтовых пивоварен в США. В фирменном крафтовом пиве SweetWater 420 используются ароматизаторы терпенов и конопли в сочетании с хмелем, чтобы воспроизвести вкус и аромат каннабиса.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги