logo

Новости компаний

Фабрики Nestle в Украине достигли нулевого уровня отходов на полигон Источник фото: currency.com

Фабрики Nestle в Украине достигли нулевого уровня отходов на полигон

Новости компаний 18 февраля 2021. 14:09 1436

Nestle намерена вдвое уменьшить выбросы парниковых газов от своей деятельности до 2030 года, а к 2050 году планирует достичь нулевого баланса выбросов.

Как говорится в сообщении компании, нулевой уровень выбросов означает, что компания продвигается к существенному сокращению выбросов на всем пути производства и поставки продуктов питания, а остатки выбросов Nestle будет компенсировать с помощью проектов по восстановлению почв и лесов.

Отмечается, что более двух третей всех выбросов Nestle образуются в результате производства сельскохозяйственной продукции, которую компания использует. Продукцию поставляют 500 тыс. фермерских хозяйств, с которыми компания работает напрямую. Также, еще от 4,5 млн хозяйств со всего мира продукция поступает через других поставщиков.

«Для сокращения сельскохозяйственных выбросов Nestle вместе со своими поставщиками будет менять процесс производства пищевых продуктов. Переход от интенсивного хозяйства к использованию регенеративных подходов будет внедрен для защиты природы и повышения доходов фермеров», — сообщают в компании.

Nestlé в Украине также сотрудничает с фермерами, обучая их практикам устойчивого сельского хозяйства в рамках проекта «Господар» совместно с Бернским университетом прикладных наук и Сумским национальным аграрным университетом.

«В рамках проекта были отобраны фермерские хозяйства по выращиванию пшеницы и горчицы, на примере которых будет внедрен экспериментальный подход консультирования по постоянным практикам фермерства. Одним из приоритетов практик устойчивого развития является фокус на восстановление почв и биоразнообразия», — уточняют в Nestle.

К 2025 году все 800 объектов Nestle во всем мире перейдут на использование электроэнергии исключительно из возобновляемых источников.

«Кроме того, в 2020 году три фабрики Nestle в Украине достигли цели нулевого уровня «отходов на полигон», образующихся в процессе производства», — подчеркивают в компании.

Согласно плану, компания также работает над экологичностью упаковки своей продукции. К 2025 году упаковка всей продукции Nestle будет пригодной к повторному использованию или переработке.

«Nestle в Украине уже сегодня внедряет изменения — так, уже 98% упаковки кондитерских изделий компании пригодны к переработке, а упаковка конфет «Світоч» в коробках готова к переработке на 100%», — говорится в сообщении.

Изменение упаковки — это только один из необходимых шагов для введения циркулярной экономики. Для этого Nestlé совместно с компанией Veolia объединили усилия и инвестировали 57 млн грн в пилотный проект по сортировке отходов и развитию инфраструктуры в трех небольших городах под Киевом — Макаров, Новые Петровцы и Старые Петровцы, население которых составляет около 28 тыс. жителей.

«Наша компания взяла на себя обязательства — до 2025 года перейти на упаковку из материалов, пригодных к переработке или повторному использованию. Однако, для эффективных решений проблемы недостаточно только создать инновационную упаковку, важно построить эффективную систему сбора и переработки отходов на национальном уровне. Украина находится на ранних этапах внедрения циркулярной экономики. Для нас этот проект — тест для создания общенациональной системы расширенной ответственности производителя. Мы, в Nestlé, стремимся найти усовершенствованные решения вместе с нашими партнерами для повторного использования и переработки упаковки», — сказал генеральный директор Nestle в Украине и Молдове Алессандро Дзанелли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги