logo

Новости компаний

Agromino продает два агропредприятия (исправлено)

Agromino продает два агропредприятия (исправлено)

Новости компаний 11 февраля 2021. 18:00 1751

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Арчи» (г.Николаев) приобретение контрольных пакетов акций в двух компаниях, входящих в структуру Agromino.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО «Арчи» (г. Николаев) на приобретение доли в уставном капитале ООО «Явкино Холдинг» (г. Киев), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Аналогичное разрешение предоставлено на покупку ООО «Агро Капитал Центр».

Согласно Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром обеих компаний является Петр Крогман, который также возглавляет совет директоров агрохолдинга Agromino.

AgroPortal.ua приносит свои извинения ООО «Арчи» в Винницкой области (по 50% ООО «Арчи» владеют ООО «Аронис ЛТД» Николая Кравченко и ЧАО «Новобудсервис» Виктора Данилевича, а другими бенефициарами являются владелец ООО «Агроград В» Юрий Шапиренко и Анатолий Черняк) за публикацию недостоверной информации относительно покупателя. 

Конечным бенефициаром ООО «Арчи» (г.Николаев) является Рафаэль Гороян, председатель правления ГК «Прометей». 


Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги