logo

Украина

В Минюсте рассказали, где чаще всего случаются рейдерские захваты Источник фото: catholicnews.org.ua

В Минюсте рассказали, где чаще всего случаются рейдерские захваты

Украина 02 ноября 2017. 11:11 221

Работа антирейдерских штабов показала, что чаще всего проблемы аграрного рейдерства касаются центральной части Украины.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова в интервью «Укринформу».

«Хотела обратить внимание на важную вещь: в результате работы антирейдерских штабов мы увидели, что не во всех регионах есть проблемы агрорейдерства. Например, западные и восточные области вообще не имеют такой проблемы. Наибольшее скопление сельскохозяйственных земель только в центральной части Украины. Там действительно есть проблемы», — сказала Сукманова.

По ее словам, самыми проблемными областями являются Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Житомирская области.

«Но даже в тех регионах, где нет таких острых вопросов, мы проводим очень полезную и важную работу. Например, создали передвижные мобильные группы, которые ездят по всей Украине, по всем селам, по всем районным центрам, и консультируют людей. Интересно, что обычно люди вообще обращаются не с вопросами рейдерства. Приходят с очень бытовыми вопросами: как оформить земельный участок, наследство, как получить субсидию, жениться или развестись и тому подобное», — рассказала она.

Сукманова сообщила, что в адрес штабов поступило по всей Украине около 300 обращений о рейдерских захватах. Из них только около треть содержали признаки рейдерства. В других случаях фиксировались какие-то нарушения, конфликтные ситуации, спор между соседями и т.д., отметила она.

Новости

Показать все

Блоги