logo

Украина

Названы причины отсрочки решения по Сольскому Источник фото: agropolit.com

Названы причины отсрочки решения по Сольскому

Украина 24 февраля 2021. 17:41 1190

Вопрос устранения главы Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского остановилось в связи с двумя политическими причинами.

Об этом народный депутат Украины Вадим Ивченко сообщил в комментарии УНН.

«Вопрос отстранения главы аграрного комитета путем голосования недоверия «подвис» на фоне двух политических вещей. Первое — это вопрос самого Дмитрия Разумкова, поскольку после того, как будет голосование в Раде по Сольскому, то могут «полететь» еще как минимум двое глав комитетов, которые так или иначе сотрудничают с главой ВР, и в его группе влияния.

Второй аспект — это «Слуги народа». К сожалению, нет больше другой профессиональной личности в аграрном комитете от «Слуг народа», кроме Сольского. Поэтому и возникает вопрос у руководства партии: а кто кроме него может потянуть эту работу», — пояснил Ивченко.

Но, по словам нардепа, выражение недоверия от аграрного комитета никоим образом не повлияло на работу Николая Сольского.

«Работа так же ведется. Он так же ставит повестку дня, ни с кем не советуясь — ни с оппозиционными фракциями, ни с оппозиционными депутатами. Проводит заседание комитета, когда ему удобно, поэтому общение недостаточно плодотворное со всеми членами комитета, особенно от оппозиции», — рассказал Ивченко.


Для справки: 27 января 2021 г. члены Комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики инициировали отставку главы комитета Николая Сольского. Вопрос его отставки, который должны обсуждать на заседании фракции 1 февраля 2021 г., перенесли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги