logo

Новости компаний

ТОП-10 агрокомпаний с самой «чистой» репутацией

ТОП-10 агрокомпаний с самой «чистой» репутацией

Новости компаний 11 апреля 2017. 09:19 3296

Журнал «Бизнес» опубликовал результаты III Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией, который определил компании с самым высоким уровнем организации бизнес-процессов репутационного менеджмента — «Репутационные активисты-2017».

Рейтингование проводилось по матричному принципу: репутационные успехи компаний оцениваются в разрезе как отраслей, так и отдельных смысловых блоков. В том числе, оценивались и компании агропромышленного сектора.

Список лучших в АПК выглядит следующим образом:

Как отмечает издание, лидер агрорейтинга, группа «Кернел», имея возможность перерабатывать на восьми заводах 3,5 млн т подсолнечника в год, удерживает 7-8% мирового производства подсолнечного масла. При этом характерно, что судебное разбирательство по поводу поставленного в ЕС загрязненного масла не нанесло непоправимого вреда репутации компании и не замедлило ее стремительное развитие.

Еще одна «голубая фишка», поддерживающая репутацию всего отечественного агросектора, — холдинг «Астарта». За лидером по производству сахара в Украине закрепилась репутация сверхнадежного заемщика, который регулярно получает кредиты от ЕБРР и IFC. В прошлом году укрепило репутацию «Астарты» сообщение о приобретении компанией Fairfax Financial Holdings ее доли у мажоритарных акционеров.

Еще один игрок, которого жюри рейтинга выделило среди аграрных имиджмейкеров, — «Мрия Агрохолдинг». По мнению создателей рейтинга, эту компанию по праву можно назвать репутационным реаниматологом. Буквально два года назад решался вопрос о существовании компании в принципе. Однако менеджмент холдинга во главе с Саймоном Чернявским смог убедить кредиторов выделить «Мрии», имевшей долг в размере $1 млрд, кредит на $25 млн для восстановления производственного процесса, сообщает «Бизнес».

Новости

Показать все

Блоги